BPBD Jatim Gelar Diklat Bela Negara Bersama Rindam V/Brawijaya untuk Tingkatkan Disiplin dan Jiwa Korsa Pegawai
MERAHPUTIH I MALANG - BPBD Jawa Timur, bekerja sama dengan Resimen Induk Kodam (Rindam) V/Brawijaya, menyelenggarakan Pendidikan dan Latihan (Diklat) Bela Negara bagi pegawainya untuk membangun sikap disiplin, loyalitas, jiwa korsa, serta memperkuat wawasan kebangsaan. Pelatihan ini berlangsung selama 7 hari dan diikuti oleh 50 peserta, yang terdiri dari PNS, PPPK, dan PTT-PK di lingkungan BPBD Jatim.
Acara pembukaan diklat ini berlangsung di Aula Sudirman, Depo Pendidikan Kejuruan (Dodikjur) Rindam V/Brawijaya, Malang, pada Senin (11/11/2024). Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto bersama Wadan Dodikjur Rindam V/Brawijaya Mayor CBA Yoyok Indriyono memimpin jalannya pembukaan. Tampak pula hadir Sekretaris BPBD Jatim Andhika Nurrahmad Sudigda, Kabid Kedaruratan dan Logistik Satriyo Nurseno, serta Plt. Kabid Rehabilitasi dan Rekonstruksi Dhani Aribowo.
Dalam sambutannya, Mayor Yoyok Indriyono menyampaikan apresiasi atas inisiatif BPBD Jatim dalam memperkuat disiplin dan kerja sama melalui pelatihan bela negara ini. "Kedisiplinan, loyalitas, dan jiwa korsa sangat penting untuk melaksanakan tugas pokok dan fungsi BPBD Jatim," ujarnya.
Sementara itu, Kalaksa BPBD Jatim Gatot Soebroto berharap pelatihan ini bisa menjadi fondasi dalam membangun kerja tim yang solid dan responsif. "Kami berharap peserta dapat meningkatkan kolaborasi dan respons cepat di lapangan setelah pelatihan ini," ungkapnya.
Selama pelatihan, peserta akan menerima berbagai materi, baik teori maupun praktik. Mereka akan mengikuti latihan kedisiplinan, wawasan kebangsaan, serta penguatan kerja tim, yang bertujuan untuk mempersiapkan mereka menghadapi tantangan di lapangan. (red)
Editor : prass prasetyo
Harian Merah Putih