Warga Kota Tual Ambon Tewas Terlilit Tali Kapal

Ilustrasi korban tenggelam. (Antaranews)
Ilustrasi korban tenggelam. (Antaranews)

MERAHPUTIH|Maluku -  seorang warga Kota Tual, Mizar Sulehu (27) ditemukan tewas di pertengahan  perairan laut tanjung Sorbat dan tanjung Nam, Selasa (16/6). Korban tewas akibat tenggelam setelah kapal speed boat yang ditumpanginya terbalik dihantam gelombang. 

Kejadian bermula saat korban dan dua temannya, Sohardi dan Kaslan berangkat memancing ikan menggunakan speed boat pukul 06.30 WIT.

Kemudian, sekitar pukul 11.10 WIT, speed boat yang mereka tumpangi dihantam gelombang terbalik. Sohardi dan Kaslan berhasil selamat. Sedangkan korban tidak bisa menyelamatkan diri karena terlilit tali senar speed boat.  

Dalam keadaan kedua kaki terikat dan sudah tidak bertenaga, Mizar Sulehu meminta kepada Kaslan agar segera mencari pertolongan. Tetapi Kaslan menolak, karena ingin menemani korban.

"Abang pergi saja, karena Beta sudah tidak kuat lagi," kata almarhum sembari mendorong Kaslan menjauh darinya, sehingga Kaslan berenang untuk menyelamatkan diri.

Sekitar pukul 14.00 WIT, Tim Sar Gabungan terdiri dari Basarnas Tual, TNI-Polri, Bakamla Tual, Masyarakat setempat, dan PT. Dafin Mutiara Nam/Perusahan Mutiara, menuju Ke TKP untuk melaksanakan pencarian terhadap speed boat yang tenggelam dan korban yang masih hilang.

Baru pada pukul 15.50 WIT, korban berhasil ditemukan dalam kaadaan sudah meninggal dunia. Selanjutnya jenazah korban dievakuasi ke RSUD Maren Jln. Hi Noho Renuat Ds. Dullah Kec. Dullah Utara Kota Tual untuk keperluan visium. (boy/lmi)

Editor : Tukiman Sarmijan