Mantan Kapolres Bangkalan Jabat Direktur Penyelidikan KPK
Jakarta - Mantan Kapolres Bangkalan, Jawa Timur Kombes Pol Endar Priantoro resmi dilantik sebagai Direktur Penyelidikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Pelantikan ini dipimpin oleh Ketua KPK Firli Bahuri, di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (14/4) sekitar pukul 09.30 WIB.
Endar juga dilantik bersama 3 jabatan struktural lainnya yakni Wakapolda DIY Brigjen Karyoto yang dilantik sebagai Deputi Penindakan KPK, Selain Endar dan Karyoto, KPK juga melantik Mochamad Hadiyana sebagai Deputi Inda (Informasi dan Data) KPK dan Ahmad Burhanudin sebagai Kepala Biro (Kabiro) Hukum KPK.
"Saudara sebelum diambil sumpah saya bertanya apakah bersedia mengucapkan sumpah dan ikuti kata-kata saya," ucap Firli.
Usai mengucapkan sumpah keempat pejabat itu membacakan pakta integritas dan menandatangani surat jabatan. Penandatangan disaksikan langsung oleh Ketua KPK Firli. (sjt/ono)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih