MERAHPUTIH|JAKARTA- Kapolda Jawa Barat Irjen Pol Rudy Sufahriadi membeberkan kronologi kecelakaan lalu lintas melibatkan kendaraan Micro Bus Elf D-7013-AN dan Toyota Rush B-2918-PKL di Tol Cipali Km 184.300 yang menewaskan delapan orang.
"Kendaraan Elf melaju dari arah Jakarta ke Jawa Tengah setibanya di TKP kendaraan menyeberang ke jalur berlawanan," kata Kapolda Irjen Pol Rudy di Cirebon, Senin.
Baca juga: Kecelakaan di Tol Cipali, Satu Tewas dan 14 Luka-luka
Dia mengatakan kecelakaan tersebut terjadi pada jam 03.30 WIB di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) Km 184.300 tepatnya di Desa Ciwaringin, Kecamatan Ciwaringin Kabupaten Cirebon.
Kecelakaan maut tersebut kata Rudy, berawal saat kendaraan elf yang membawa 16 orang melaju dari arah Jakarta menuju Jawa Tengah.
Baca juga: Kapolda Jabar: Diduga Sopir Micro Elf Mengantuk
Baca juga : Micro Bus vs Rush Delapan Tewas https://harianmerahputih.id/baca-3643-micro-bus-elf-vs-rush-delapan-tewas-di-tol-cipali
Saat di lokasi kejadian lanjut Rudy, Elf bernomor polisi D-7013-AN oleng dan berpindah jalur, ke jalur berlawanan yaitu dari Jateng ke Jakarta.
"Dari arah berlawanan datang kendaraan Toyota Rush B-2918-PKL dan kemudian menabrak elf," ujarnya.
Baca juga: Micro Bus Elf Vs Rush, Delapan Tewas di Tol Cipali
Dia menambahkan sampai saat ini masih dalam penyelidikan dan anggota juga sedang melakukan olah tempat kejadian perkara.
Akibat kecelakaan tersebut delapan orang meninggal dunia dan saat ini sudah di bawa ke RSUD Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.(red)
Editor : Eko Yudiono