MERAHPUTIH|SOLO- Marco Motta bertekad untuk mengangkat piala musim ini. Untuk itu, bek sayap asal Italia itu sudah siap berjuang mati-matian di babak final leg kedua Piala Menpora 2021 yang akan berlangsung di Stadion Manahan Solo, Minggu, (25/4) malam.
Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague
“Bahwa besok adalah laga penting, pemain-pemain Persija akan melupakan pertandingan sebelumnya. Karena besok akan fokus meraih piala. Karena lawannya juga bagus, yakni rival. Tapi di sini kita Persija, akan berjuang meraih piala,” ungkap Motta, seperti dilansir LIB.
Menghadapi laga leg kedua, Marco Motta menyebut kondisinya sudah membaik dan siap dimainkan menghadapi Persib Bandung usai mengalami cedera. Dia bertekad akan tampil semaksimal mungkin seperti yang ditunjukkan pada laga-laga sebelumnya.
“Kondisi saya setelah cedera sudah oke, saya kesini datang untuk bertanding. Final adalah final, dan saya akan berjuang seperti pertandingan-pertandingan sebelumnya,” ujar eks pemain Juventus dan AS Roma.
Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026
Sementara menanggapi rivalitas Persija dan Persib Bandung yang begitu melekat dengan aroma persaingan untuk jadi yang terbaik di Indonesia, Marco Motta menyebut menyukai tantangan saat berlaga di pertandingan yang penuh dengan tekanan. Baginya hal tersebut tidak menjadi masalah, karena para pemain Persija memiliki mental bertanding yang cukup bagus.
Baca juga: "Erick Thohir Warning Suporter! Jangan Cederai Harga Diri Bangsa Saat Hadapi China di GBK!"
“Saya suka tantangan dan saya suka dengan tekanan yang besar. Tapi saat ini yang ada di pikiran semuanya baik pemain, official, dan semuanya adalah bagaimana kita bisa membawa pulang Piala Menpora. Tidak masalah siapapun lawannya,” tutupnya.(red)
Editor : Eko Yudiono