Pochettino ingin Boyong Dele Alli ke PSG
MERAHPUTIH|PARIS-Dele Alli merupakan salah satu pemain kesayangan Mauricio Pochettino semasa masih menjadi pelatih Tottenham Hotspur. Nah, ketika ia menjadi pelatih Paris Saint-Germain (PSG), ia pun kepingin memboyong anak asuhnya itu.
Klub Prancis itu sudah tiga kali mencoba untuk memboyong gelandang asal Inggris tersebut pada musim panas lalu, tetapi ditolak ketua Spurs Daniel Levy yang tidak ingin melepaskannya, demikian seperti dilansir ANTARA.
PSG siap mendukung Pochettino di bursa transfer Januari untuk melakukan perubahan dan perekrutan setelah pelatih asal Argentina itu mengambil alih di Parc des Princes.
PSG menginginkan Alli dengan status pinjaman setelah Spurs menandatangani Gareth Bale musim ini dan Alli sendiri dikabarkan tidak akur dengan pelatih Jose Mourinho, yang jarang memainkannya dan terus mengkritiknya di depan umum.
Gelandang 24 tahun tersebut kembali menjadi pemain pengganti yang tidak diturunkan saat Spurs meraih 3-0 atas Leeds pada Sabtu pekan lalu.
Tottenham bersikeras mereka tidak akan mengizinkan Alli atau kapten Hugo Lloris pergi di tengah minat dari klub-klub Prancis. Pochettino adalah pelatih yang berhasil mengeluarkan kemampuan terbaik Alli selama waktunya di White Hart Lane.(red)
Editor : Eko Yudiono
Harian Merah Putih