COO Bhayangkara Dukung Pengunaan Tiga Pemain Asing Musim 2022

harianmerahputih.id
COO Bhayangkara Solo FC Kombes Pol Sumardji, SH (kiri). ist

MERAHPUTIH|JAKARTA-Wacana penggunaan hanya tiga pemain asing, dua pemain non Asia dan satu  Asia dirasa terlambat. Hal ini diungkapkan oleh Chief  Operation Officer (COO) Bhayangkara Solo FC, Kombes Pol Sumardji, SH seperti dilansir oleh website resmi klub.

Beberapa waktu lalu memang ada wacana terkait penggunaan pemain asing di Liga 1 musim 2021. Rencananya, PSSI dan PT Liga Indonesia Baru selaku operator mewacanakan hanya tiga pemain asing yang bisa didaftarkan.

Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague

 “Wacana ini sudah terlambat kalau mau diterapkan tahun 2021. Karena kami sudah terlanjur mengontrak pemain asing dengan komposisi 3+1 atau tiga pemain non Asia dan satu pemain Asia,” jelas Kombes. Pol Sumardji, SH yang juga Kapolresta Sidoarjo itu.

Namun demikian, dia mengatakan akan mendukung wacana kuota baru pemain asing untuk musim berikutnya.

 

Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026

“Kalau (diterapkan) tahun 2022 bagus. Dan kami mendukung sepenuhnya kalau di terapkan di tahun 2022,” jelasnya.  Wacana regulasi pemain asing ini akan diputuskan dalam Kongres PSSI di akhir bulan Mei 2021. (red)

 

Baca juga: "Erick Thohir Warning Suporter! Jangan Cederai Harga Diri Bangsa Saat Hadapi China di GBK!"

 

 

Editor : Eko Yudiono

Politik
Berita Populer
Berita Terbaru