MERAHPUTIH|PARIS-Karim Benzema kembali dipanggil tim nasional Prancis untuk Piala Eropa 2020 yang ditunda Juni-Juli tahun ini.
Striker Real Madrid itu kali terakhir dipanggil Timnas pada 2015 karena dugaan keterlibatannya dalam skandal rekaman seks Mathieu Valbuena.
Baca juga: Marselino Absen di SEA Games 2025, Timnas U-22 Bergerak Cepat Siapkan Pengganti
Pemain berusia 33 tahun itu berselisih dengan manajer Didier Deschamps karena masalah tersebut dan tampaknya karir internasionalnya telah berakhir.
Perbedaan tersebut tampaknya telah dikesampingkan dengan masuknya Benzema dalam skuad 26 orang yang dipanggil Deschamps untuk turnamen tersebut. Sebelumnya, Benzema diadili pada Oktober dengan tuduhan terlibat dalam percobaan pemerasan.
Baca juga: Sambut Era Baru Sepak Bola Indonesia, PT LIB Perkenalkan Identitas Anyar: ILeague
Dia dituduh menekan rekan setim internasional Valbuena untuk membayar pemeras yang mengancam akan mengungkap video intim sang gelandang. Namun Benzema membantah melakukan kesalahan.
Meskipun dikecualikan oleh Prancis, Benzema tetap menjadi salah satu penyerang terbaik dunia. Ia kembali ke Timnas setelah musim yang luar biasa di mana dia telah mencetak 29 gol untuk Real Madrid di semua kompetisi.
Baca juga: Indonesia Tembus Putaran Empat: Satu-satunya Wakil Non-Arab di Jalur Terjal Piala Dunia 2026
Benzema akan memperkuat barisan lini depan untuk juara dunia, termasuk Kylian Mbappe dan Antoine Griezmann. Pemain Liga Premier Hugo Lloris, Lucas Digne, Kurt Zouma, N'Golo Kante, Paul Pogba, Moussa Sissoko dan Olivier Giroud juga termasuk dalam skuad yang dipanggil Deschamp. (red)
Editor : Eko Yudiono